![]() |
|
Эндолифт: что говорят пациенты в отзывах на форуме - Printable Version +- Forums (http://niva-legend-forum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: Эндолифт: что говорят пациенты в отзывах на форуме (/showthread.php?tid=1863) |
Эндолифт: что говорят пациенты в отзывах на форуме - Ildash - 03-10-2026 Пару лет назад я начал замечать, что кожа на лице стала менее упругой, появились морщины вокруг глаз и носогубные складки. Пошёл к косметологу, чтобы подобрать подходящий уход. Врач предложила рассмотреть процедуру «Эндолифт» — малоинвазивную подтяжку лица с помощью ультразвука. Перед тем как решиться, я изучил отзывы пациентов на форумах: насколько болезненна процедура, какой период восстановления, держится ли эффект. Потратил месяц на чтение обсуждений, сравнил цены в клиниках, проконсультировался ещё с двумя косметологами. Теперь делюсь собранной информацией — только факты, реальные отзывы и расчёты, которые помогут сориентироваться тем, кто думает о такой подтяжке. Что такое «Эндолифт» и для чего его делают «Эндолифт» (Endo‑Lift) — это ультразвуковая подтяжка лица, которая стимулирует выработку коллагена и подтягивает кожу без хирургического вмешательства. Процедура подходит для:
Где сделать и сколько стоит: реальные цены Я проверил стоимость «Эндолифта» в нескольких косметологических клиниках Москвы:
Как проходит процедура: этапы и ощущения Процедура занимает 40–60 минут и включает:
Многие пишут, что сразу после сеанса кожа выглядит свежее, но максимальный эффект наступает через 2–3 месяца. В первые 1–3 дня возможны:
Quote:«У меня начали обвисать щёки, появились глубокие морщины у рта. Косметолог в „Эстетике“ предложила „Эндолифт“ курсом на 4 сеанса. Первый раз было немного дискомфортно: во время процедуры ощущалось покалывание и тепло, особенно в зоне подбородка. Врач предупредила, что так бывает, и снизила мощность аппарата. После сеанса кожа покраснела, но через 2 часа всё прошло. К концу первой недели лицо стало более подтянутым, а через 3 месяца эффект усилился — овал лица чётче, морщины менее заметны. Провёл 4 сеанса с интервалом 3 недели. Считаю, что это лучший вариант для моего возраста: не нужно ложиться под нож, а результат почти как после операции. Да, дороговато (68000 руб. за курс), но я выгляжу на 5 лет моложе и не стесняюсь фото».Долгосрочный эффект: что пишут через 6–12 месяцев Я проанализировал отзывы пациентов, сделавших «Эндолифт» 6–18 месяцев назад. Выделились такие тенденции:
Quote:«За 2 года до „Эндолифта“ пробовала мезотерапию и биоревитализацию — эффект был, но недолгий. Косметолог на ул. Баумана, д. 44 предложила курс из 3 процедур „Эндолифт“. Первые дни после сеанса было небольшое покраснение, но без отёка. Через 2 недели заметила, что кожа стала плотнее, а подбородок — более чётким. К концу курса (через 3 месяца) морщины вокруг глаз уменьшились, лицо подтянулось. Сейчас прошло 14 месяцев — результат держится, хотя я не делала поддерживающих процедур. Раз в полгода хожу на консультацию, увлажняю кожу кремами с гиалуроновой кислотой. Это лучший выбор для меня: неинвазивно, без реабилитации, и эффект стабильный. Цена (48000 руб. за 3 сеанса) оправдана — я выгляжу свежее и моложе».Побочные эффекты: с чем сталкиваются чаще всего Несмотря на безопасность метода, некоторые пациенты отмечают:
На форумах часто сравнивают «Эндолифт» с другими методами подтяжки. Разберу основные варианты:
Уход после процедуры: как закрепить результат Чтобы эффект держался дольше, врачи и пациенты советуют:
|