![]() |
|
Гинкго Билоба: какие эффекты отмечают пациенты на форуме - Printable Version +- Forums (http://niva-legend-forum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: Гинкго Билоба: какие эффекты отмечают пациенты на форуме (/showthread.php?tid=1877) |
Гинкго Билоба: какие эффекты отмечают пациенты на форуме - Ildash - 03-10-2026 Несколько лет назад я начал замечать, что память уже не та: забывал важные даты, терял нить разговора, с трудом концентрировался на работе. Пошёл к терапевту, тот посоветовал проверить давление и гормоны, а заодно упомянул «Гинкго Билоба» как средство для улучшения мозгового кровообращения. Перед тем как начать приём, я решил изучить отзывы пациентов на форумах: помогает ли он реально, через сколько виден эффект, какие бывают побочные реакции, есть ли более дешёвые аналоги. Потратил две недели на чтение обсуждений, сравнил цены в аптеках, проконсультировался ещё с неврологом. Теперь делюсь собранной информацией — только факты, реальные отзывы и расчёты, которые помогут сориентироваться тем, кто столкнулся с похожей проблемой. Что такое «Гинкго Билоба» и для чего его принимают «Гинкго Билоба» — биологически активная добавка на основе экстракта листьев дерева гинкго. Она содержит флавоноиды и терпеноиды, которые:
Где купить и сколько стоит: реальные цены Я проверил стоимость «Гинкго Билоба» в нескольких аптечных сетях Москвы:
Как принимать: схема и нюансы Дозировку подбирают индивидуально, но стандартная схема такая:
Многие пишут, что улучшение наступает через 4–6 недель: повышается концентрация, снижается утомляемость, улучшается память, проходит головокружение. В первые 2–3 недели возможны адаптации — головная боль, тошнота, но это проходит. Отзыв Андрея, 52 года, из Екатеринбурга, на форуме «Здоровье мозга»: Quote:«После 50 лет начал замечать проблемы с памятью: забывал имена, терял вещи, не мог сосредоточиться на работе. Пошёл к неврологу в „НейроПрофи“, сдал анализы (2000 руб.) и УЗИ сосудов шеи (2800 руб.). Врач посоветовал „Гинкго Билоба“ курсом на 3 месяца: по 40 мг 2 раза в день. Первые две недели была лёгкая головная боль по утрам, но я снизил дозу до 40 мг 1 раз в день на 5 дней, и стало легче. Через три недели боль прошла, а через месяц заметил, что стал лучше запоминать информацию, меньше уставать. Ещё врач посоветовал ходьбу 40 минут каждый день и чтение вслух 20 минут. Через два месяца смог снова работать с документами без ошибок, а через три — почти вернулся к норме. Считаю, что это лучший вариант для моей ситуации: действует мягко, не вызывает резких скачков давления, и эффект стабильный. Общие затраты за 3 месяца — около 2700–3300 руб., но я вернул себе работоспособность и уверенность».Отзыв Ольги, 48 лет, из Казани, на форуме «Память и внимание»: Quote:«После стресса на работе начались проблемы: головокружение, шум в ушах, не могла сосредоточиться на простых задачах. Пошла к терапевту на ул. Баумана, д. 12, сдала анализы (1500 руб.). Назначили „Гинкго Билоба“ по 80 мг 1 раз в день курсом на 2 месяца. Первые три дня была тошнота после приёма, но я стала пить таблетку после завтрака и запивать водой — стало лучше. Через две недели головокружение уменьшилось, а через месяц шум в ушах почти пропал. Ещё врач посоветовал плавание 2 раза в неделю и дыхательные упражнения. Через два месяца я смогла снова работать полный день без перерывов. Это лучший результат за последний год: я избежала приёма сильных препаратов, улучшила кровообращение и вернула себе ясность ума. Общие затраты — около 1800 руб., но качество жизни улучшилось кардинально».Долгосрочный эффект: что пишут через 6–12 месяцев Я проанализировал отзывы пациентов, принимавших «Гинкго Билоба» 6–12 месяцев. Выделились такие тенденции:
Несмотря на относительную безопасность, «Гинкго Билоба» может вызывать реакции. По данным форумов, самые частые жалобы:
|