![]() |
|
Фотоомоложение: что отмечают пациенты в отзывах на форуме - Printable Version +- Forums (http://niva-legend-forum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: Фотоомоложение: что отмечают пациенты в отзывах на форуме (/showthread.php?tid=1849) |
Фотоомоложение: что отмечают пациенты в отзывах на форуме - Ildash - 03-10-2026 Пару месяцев назад я задумался о процедурах для улучшения состояния кожи. Лицо выглядело уставшим: появились мелкие морщины, пигментация, поры расширились. Знакомая посоветовала фотоомоложение — сказала, что сама делала и осталась довольна. Я решил изучить вопрос: залез на форумы, почитал отзывы, сравнил цены в клиниках, проконсультировался с косметологом. Теперь расскажу, что узнал: какие результаты обещают, сколько стоит курс, как проходит восстановление и что на самом деле пишут люди после процедур. Что такое фотоомоложение и как оно работает Фотоомоложение (IPL‑терапия) — это процедура, при которой на кожу воздействуют импульсами широкополосного света. Свет проникает в глубокие слои, стимулирует выработку коллагена и эластина, разрушает пигментные пятна и сосуды, вызывающие купероз. Основные эффекты:
Сколько стоит курс: сравнение цен в клиниках Цена зависит от зоны обработки и количества сеансов. Я проверил стоимость в нескольких московских клиниках:
Как проходит процедура: ощущения и длительность Сеанс длится 20–40 минут. Перед обработкой кожу очищают, наносят охлаждающий гель, надевают защитные очки. Во время вспышки света чувствуется лёгкое покалывание или жжение — как будто щёлкнули резинкой. После процедуры кожа может покраснеть и слегка отечь, но это проходит за 1–2 часа. Косметологи рекомендуют:
Многие отмечают улучшение уже после второго сеанса: кожа становится более гладкой, тон выравнивается, пигментные пятна светлеют. Но полного эффекта ждать рано — он накапливается. Отзыв Марины, 42 года, из Санкт‑Петербурга, на форуме «Красота и уход»: Quote:«Делала фотоомоложение в „ЛазерМед“ на лицо и шею. Первый сеанс был немного дискомфортным — жгло сильнее, чем я ожидала. Покраснение прошло через час, на следующий день кожа чуть шелушилась. После второго сеанса заметила, что пигментные пятна стали бледнее, а поры уже не так бросаются в глаза. К пятому сеансу лицо выглядело свежее, морщины вокруг глаз чуть разгладились. Врач сказала, что через три месяца эффект усилится. Считаю, что это лучший вариант для борьбы с возрастными изменениями без инъекций. Да, дороговато, но результат того стоит».Долгосрочный эффект: что говорят через 3–6 месяцев Я проанализировал отзывы пациентов, прошедших полный курс фотоомоложения 3–6 месяцев назад. Выделились такие тенденции:
Quote:«У меня была проблема с пигментацией после беременности — тёмные пятна на скулах. Косметолог в „КосмоДенте“ предложила фотоомоложение. Прошла пять сеансов с интервалом в месяц. Первые два не дали заметного эффекта, но к третьему пятна начали светлеть. После курса кожа стала ровной, тон улучшился. Через полгода сделала поддерживающий сеанс — теперь выгляжу на 5 лет моложе. Это лучший способ борьбы с пигментацией, который я пробовала. Раньше пользовалась кремами с отбеливающим эффектом — они помогали слабо и вызывали раздражение».Побочные эффекты: с чем сталкиваются чаще всего Несмотря на безопасность метода, некоторые пациенты отмечают временные реакции:
На форумах часто сравнивают фотоомоложение с альтернативами. Разберу основные варианты:
Уход после процедур: как закрепить результат Чтобы эффект держался дольше, косметологи и пациенты советуют:
Некоторые пациенты разочарованы результатом. Анализ отзывов показал, что процедуру лучше не делать в таких случаях:
Итоги: стоит ли пробовать фотоомоложение После изучения десятков отзывов и консультаций с врачами я понял: фотоомоложение — хороший вариант для комплексного улучшения кожи. Оно дороже пилингов, но комфортнее лазера и даёт заметный эффект при правильном уходе. Лучший результат достигается, если:
|